<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

クリスマスケーキ2014

 まもなくクリスマスの季節がやってきます

フレッシュグリーンでも 2014年のクリスマスケーキが
できあがりました
今年のケーキは 労を惜しまず手間暇をかけて作る
「手作りの温かさと美味しさの伝わるケーキ」 がテーマです

毎年 人気のイチゴのケーキと フルーツのケーキは
定番として作り その他の2種のケーキは毎年デザインや
お味を変えて作るように選んでいます

今年のケーキをご紹介します

イチゴのクリスマスデコレーション
 このケーキは 2段にイチゴをたっぷりとサンドし コクのある生クリームと
 しっとりスポンジを使用して作ります
 イチゴの甘酸っぱさが 生クリームとスポンジの味わいに溶け込み
 甘みと酸味の味わいの美味しさがさわやかに広がります
 飾りには 手作りのアイシングクッキーをぜいたくに何枚も飾りました
 雪ダルマと ツリーの色の部分は 砂糖をレモン汁で溶かした甘酸っぱい
 グラスで作っています イチゴは茨城県笠間のテクモアファーム産です



フルーツのクリスマスデコレーション
  こちらはフルーツ4種を細かく刻んでサンドしたデコレーションです
  フルーツはいちご キウイ 洋ナシ 黄桃をつかっています
  スポンジは いちごのケーキとはちがう柔らかシートスポンジを使用します
  このスポンジをぐるぐると何層にも巻きつけて作る ロンドと呼ばれるケーキ
  の仕立てをしています 
  イチゴのデコレーションと違うのは 何層にも重なった出来上がりが 
  何度もお口の中でクリームとフルーツが交互に味わえるということでしょう
  スポンジも生クリームも軽い仕上がり感です
  飾り付けには こちらにもクッキーをかざり たっぷりのフルーツを
  山盛りに盛りつけて飾っています



モンブランブッシュドノエル 
  柔らかシートスポンジに 栗の渋皮煮をたっぷりとサンドしたロールケーキ
  そして 茨城県産の栗のみを材料として作りあげた自慢の
  モンブランクリームをたっぷりと外側に絞りつけた ブッシュドノエルです
  丁寧に作り上げたモンブランクリームと 生クリームの味わいが
  まろやかで栗の風味がたっぷりと味わえる美味しさになっています
  ボリュームのある太さですので 食べ応えも大満足のケーキです


チョコレートローズクリスマス
 チョコレートの味わいを楽しみたい方にお勧めのケーキ
 生チョコでコーティングしたケーキの中は
 チョコスポンジにカフェ風味の生クリーム そしてカリカリの
 キャラメリゼしたアーモンドがたっぷりとサンドされています
 このアーモンドがカリッと香ばしく美味しさのポイントとして
 生きています 
 生チョコレートで絞り付けた薔薇の花が大人っぽく チョコレートを
 たっぷり味わえる楽しさにもなっています

このほかに 昨年大人気だったドレスドールもケーキと
シュトーレンも用意しております

どのケーキも ひとつひとつの材料まで手作りして
美味しく楽しい仕上がりを目指し 丁寧におつくりいたします

クリスマスケーキのご予約を承ります
店内には 写真入りのカタログと手書きのイラストのカタログを
ご用意してお待ちしています
お電話でも 店頭 fax メールでもご予約を承ります

皆さまのお問い合わせご予約をお待ちしています

次回のダイアリーでは フレッシュグリーンの
クリスマスケーキつくり方 スタッフの取り組み方を
ご紹介したいと思います


 

2014.11.19 Wednesday 00:05 | comments(1) | - | 
<< 結婚式 | main | クリスマスミーティング >>
神原智恵子 (2014/12/15 11:20 PM)
クリスマスローズチョコレートケーキ予約します